Logo Blog Singe

Babouin hamadryas

Le babouin hamadryas est reconnaissable à son museau nu et sa fourrure crépue.

Le mâle devenu adulte est pourvu d’une épaisse crinière qui couvre son cou et ses épaules.

Il se rencontre en Afrique et en Arabie Saoudite dans les régions sèches (rocheuse, savanes, semi-déserts).

Les femelles sont beaucoup plus petites que les mâles 12kg contre 20kg pour les mâles pour une taille de 50 à 90 cm.

Ils ont une queue de 60 cm de long.

Lorsqu’il est en colère il ouvre grand les mâchoires pour montrer ses immenses canines terrifiantes.

Élever au rang d’un dieu par les Égyptiens, il est aussi appelé babouin sacré.

 

0 Partages

Prenez quelques minutes supplémentaires pour découvrir :