Logo Blog Singe

Le singe hurleur

Le singe hurleur porte très bien son nom : il pousse des cris perçants, ce qui fait de lui l’animal le plus bruyant des forêts d’Amérique.

Ces hurlements, émis surtout à l’aube et à la tombée de la nuit, peuvent s’entendre à près de 3 kilomètres !

Les cris du mâle sont plus puissant chez le hurleur roux que chez le hurleur noir.

Il a un langage très développé car son hurlement se modifie en fonction d’une naissance ou lorsqu’un membre de la tribu est blessé.

Les singes hurleurs sont aussi appelé Hurleur et Alouate.

Il existe 3 espèces de singe hurleur : (Hurleur roux, Hurleur noir, Hurleur brun).

Ce sont les plus grands singes d’Amérique, dont la longueur du corps (entre 80 et 90cm) est identique à la taille de leur queue.

Il se déplace avec aisance d’arbres en arbres et se rencontre en groupe de 6 a 8 individus, généralement dirigé par un mâle.

Ils se rendent parfois au sol et sont de bon nageur.

Ils se nourrissent (de feuilles et de fruits) dans les arbres ou ils passent aussi la nuit.

La femelle met bat un petit après 20 semaines de gestions.

Il restera auprès d’elle, d’abord accroché à son pelage puis sur son dos, jusqu’à l’age de 2 ans.

0 Partages

Prenez quelques minutes supplémentaires pour découvrir :