Logo Blog Singe

Des primates

Les singes font partie de l’ordre des primates.

Pour beaucoup d’entre eux, leur main, leur pied et leur queue sont préhensiles, c’est-à-dire qu’ils peuvent saisir les objets pour ce nourrir ou se déplacer dans les arbres.

Seuls les grands singes (les gorilles, les chimpanzés et les orangs-outangs) n’ont pas de queue.

Ils peuvent être très différents les uns des autres : le plus grand est le gorille mesurant près de 2 mètres avec un poids d’environ 200 kg.

Et le plus petit de tous est le marmouset (ou ouistiti), ne pesant pas plus de 150 grammes, il peut tenir dans la main d’un homme !

Aimant les climats chauds, les singes vivent en Amérique centrale et du sud, en Afrique et en Asie.

Le seul d’Europe est le macaque de Barbarie que l’on ne trouve qu’à Gibraltar.

0 Partages

Prenez quelques minutes supplémentaires pour découvrir :